目前日期文章:200611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



導演:山下敦弘(Nobuhiro Yamashita)
國別:日

massshame 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


引用自逗貓棒
http://yamyoukan.blogdns.net/TT/index.php?pl=535#t3

massshame 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


兩天,包括簽名、座談加繪圖示範都衝了,我想還是得寫些感想,作為本次活動的紀錄,一方面也可以當作今後舉辦這類活動的參考?

massshame 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



交響詩篇eureka 7最後幾話,蘭頓和eureka來到了珊瑚巖的核心。那種用圖書館代表世界,書本代表每一個人的意念非常棒。在那裡,人們能像閱讀書本一樣悠閒的待在世界中,以各種自己喜歡的姿勢,閱讀每一個人,進而達到彼此完全了解的地步。

從小學國中到現在,我們與週遭不少人都實際上相處過,但是事實上一點都不熟。反倒是原本生疏、經朋友介紹或有共同擁有某部作品的經驗(同為觀眾或是作者/觀眾關係),進而在網路上有近一步接觸的人,更能成為自己生活的重心。從bbs到html,早期的icq到現在的msn,還有網路遊戲,扮演了非常重要的媒介。對於生命最重要的事就是觀賞好作品的人來說,因為觀賞閱讀是十分個人的事情,就算看場電影跟幾十人同場,或者書店好幾人與自己閱讀同部作品,自己詮釋作品作者的結論遠大於其他觀眾的感受,甚至超過作者原本的創作意念。這是指以一對一的接觸而言。所以明知道獨立的個體才能創作或存在於網路上,一切的緣分都是有機可循;有些人對我來說,仍然只存在於影像或紙張之內,還有msn中。不論本人是否有各自的生活圈,我所關注的只有在作品之中,和網路上呈現的這一刻。

massshame 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()