Edelstein男校咖啡廳說實話看這張圖還真激不起消費慾望。

我一直盡力避免此BLOG走向太過宅化(看的出來嗎...w)或性別觀點偏頗,以便非行走在ACG邪道一去不回頭,不同性別、族群的華文圈普羅大眾閱讀;不過看了這則新聞男校咖啡廳 撩撥宅女的心」後,不知為何想綜合最近的生活體驗紀錄女性觀點,包括一些最近看AV NO.1 BLOG的感觸,看正妹真好,當正妹更好 。

[新聞]男校咖啡廳 撩撥宅女的心

 女僕咖啡廳打清純美少女牌,吸引年輕宅男上門,現在原宿也出現逆向操作版的男校咖啡廳,室內營造少女漫畫中的寄宿男校氣氛,以穿高中制服的美少男讓宅女顧客為之傾倒,Edelstein男校咖啡廳自去年九月底開幕後,漸漸造成話題。 

 Edelstein男校咖啡廳位於澀谷區神宮前四丁目,離表參道不遠的商業大樓內。一走進Edelstein,迎面而來的是穿西裝打領帶、表情嚴肅的校長,客人必須先在櫃台辦完「入學手續」成為會員,擁有會員卡後才可進入店內。

 店內約只有廿坪,共設有廿二個座位,沒有豪華的擺設,而是以書櫃、鋼琴、吉他、棋盤等來營造學校教室的氣氛,服務生則是穿著高中制服的美少男,他們所扮演的角色則是這所男校的生徒(學生)。

 女僕咖啡廳的問候語是「您回來了,主人」,男校咖啡廳則是「您好,夫人」等。女僕咖啡廳會與客人熱情的互動,時而表演唱歌、跳舞,時而猜拳、玩撲克牌,而男校咖啡廳偶而也會表演彈吉他、彈琴,在送餐點時與客人聊幾句,除此之外沒有特別的服務。

 店內的「生徒」在受訪時表示,來店的大多是年輕的女客人,她們主要是來感受男校氣氛,並不會有什麼特別的要求,而且在「校內」只能談學校的事,例如,參加什麼社團、有什麼興趣、放假時做什麼活動等,有時生徒還會獻藝表演吉他、鋼琴等。

 廿七歲的女店長,也是ORIENTAL公司負責企劃的酒卷繪美子表示,「ORIENTAL的專業是提供店面企劃,○六年三月曾為某客戶在池袋開一家「執事喫茶」咖啡廳,結果生意特別好,公司後來便決定自己經營類似型態的男校咖啡廳。

 「執事喫茶」標榜的是隨時有俊俏的男管家提供賓至如歸的服務,店內的招牌是美味的紅茶和種類豐富的甜點。

 酒卷在受訪時表示,男校咖啡廳的設定是唯美與夢幻,漫畫中的男校是個很安靜、優雅的地方,氣氛跟秋葉原的女僕咖啡廳截然不同。記者實際走訪比較過也感覺到,相較於女僕咖啡廳的熱鬧喧嘩,歐風寄宿男校則顯得沈靜平穩,兩者氣氛形成對比。
 至於如何遴選「男校生徒」,酒卷表示,生徒的條件是只要十六歲以上,很有型,適合穿制服的男生都可以,至於外表、身高等條件沒有嚴格的要求,也不一定要會彈琴或吉他,只要讓人印象深刻即可,也有已經是模特兒或演藝經紀公司藝人來應徵。

 男校咖啡廳的營業時間是從上午十點到晚上十一點,菜單是以義大利麵和咖哩等洋食為主,客單價約一千八百日圓左右。每天、每周變換菜單的午餐,下午茶時間則提供點心湯和飲料等,若是點酒則要多付五百日圓的服務費。

 酒卷表示,主要客層是以二、三十歲的女性為主,頭一次光顧必須先上網預約,針對第二次以後的熟客才公開電話號碼,同時在網上提供會員制服務,自從去年九月底開業以來回流客不斷增加,約八成以上是預約的客人。

 Edelstein為了吸引顧客會員還會舉辦集點活動,每光臨一次就蓋一個章,集多了章後就會送飲料或特製商品,集到四十個章可以成為姐妹校的校友,五十個章可以和「男校學生」合照,此外會員生日時也會舉辦慶生會,生日的會員可特例與生徒合照等。

 酒卷指出,秋葉原是以服務男性御宅族為主,男校咖啡廳今後這種以服務女性顧客,以男服務員掛帥的咖啡廳應該會越來越多。

傑尼斯系的偶像擺明就是只靠外表賺女人錢討飯吃的男人,多少都會給人點娘炮的印象,我想大概是因為跟一般不修邊幅的男人實在相差太多的關係。

少女或BL漫中的男性多少也有點脫離現實的違和感,
我自己不太喜歡要嘛就是纖纖細體弱不禁風,眉宇深鎖眼神迷濛的總受,
要嘛就是骨架一個比一個大,動作一個比一個強硬粗暴的總攻這種公式化的配對,
總覺得了無新意,看似脫離常軌驚世駭俗的設定過了一二十年還在流行,
我認為這反而是一般女性心態太過含蓄所致。
女性向市場需要的是更開闊的想像
更接近真實的男人不是更能引人垂涎嗎,至少在現實可以實踐自己的妄想,
不用深鎖在小閣樓裡一個人做著瑰麗的夢。

女生容易喜歡可愛華麗的小東西,習慣在生活中追求美感,
雖然喜好因人而異,有些女孩子不喜歡明顯裝可愛或太粉太鮮豔的調調,有些則否;另外只要是女生,不論年齡,沒有不想當正妹的,所以多多少少都會在打扮上下點功夫。大部分的女生也相當習慣被觀賞。

至於男生大多對打扮沒有SENSE,通常也不會想單純為了好看下太多功夫,所以就算原本條件不差,也很難成為帥哥。以前某學長也常對我說:「男人不是靠外表決勝負的!」可作為男性代表發言。
除非女方很在意兩人並肩走在街上時路人的觀感,不然通常也不會計較太多...
要追究原因的話,那很明顯就是:對女性來說美少年和男人是完全不同的兩種生物。
(通常)美少年也是看的到吃不到,而身邊男人要不就是根本不用在意長相如何的朋友,就是被推倒或拿來推倒(誤)的對象。
AV產業的發達告訴我們,女性被推倒時身材臉蛋一級棒的絕對有加分作用;
但或許是我見識淺薄,沒有享用美少年的艷福,所以就我個人的想像,
就算是條件再好的美少年在床上大概也不會比穿著制服更有吸引力...
因為解開制服釦子後的畫面我根本想像不到。

並且我能想像的畫面極限還是2D的,悲慘至極。

 

一言以敝之就是,對,我們都習慣男生就是那副德性了。


女生看到帥哥的時候興奮尖叫會被說是花痴,男生看到美女品頭論足似乎就相當正常,我想這個情形還會再持續一個世紀吧。

    全站熱搜

    massshame 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()